新闻 国际新闻
飓风“多里安”沿美国东海岸北上 或致历史性洪灾
华夏经纬网   2019-09-05 10:29:43   
字号:
近期热词
                

    中新网9月5日电 据美国中文网报道,已减弱为二级飓风的“多里安”当地时间4日早些时候沿着美国东海岸北上,给佛州带来狂风骤雨,并一路北上。南卡沿海地区的居民正在为该地区30年来最严重的洪水做准备。同时,缓慢移动的风暴已经摧毁了巴哈马群岛的部分地区,造成该地西北部岛屿至少7人遇难。

  美国国家飓风中心当地时间4日下午报告称,“多里安”目前正以每小时9英里的速度在与佛州东海岸平行的海面上向北移动,然后在4日晚些时候沿乔治亚沿海移动。预报员还说,它将在5日至6日早上抵达南卡和北卡沿海。

    点击进入下一页

    地时间2019年9月3日,美国戴托纳海滩,飓风“多里安”迫近,海边风浪不断。美国国家飓风中心透露,飓风“多里安”将在2日晚些时候逼近佛罗里达东海岸,一直持续到星期三(4日)晚上,然后在星期三晚上和星期四(5日)逼近美国乔治亚州和南卡罗来纳州海岸。

  气象云图显示,“多里安”预计将给卡罗莱纳两州沿海带来5至10英寸的降雨,给佛州代托纳海滩至乔治亚州-南卡州界沿海带来3至6英寸的降雨,给维吉尼亚州带来3至6英寸的降雨。其中,卡罗莱纳州一些地区降雨量可达15英寸。

  该机构早前报告称,截至4日凌晨5点,风暴外围雨带给佛州东北沿海造成大量降雨。

  美国总统特朗普4日下午就飓风情况发表讲话,他在椭圆形办公室指出,“我们佛州很走运,非常非常走运。”他表示,“事实上,我们的原始图表显示它将直接袭击佛罗里达州。这将是直接打击,将会影响很多其他州。结果它向右转向,希望我们最终能够走运。”

  虽然“多里安”现在是2级飓风,最大持续风速为105英里/小时,但它1日在巴哈马登陆时尚有5级飓风的风力。各地方官员警告沿海居民采取预防措施并注意官方疏散命令,因为它可能带来几英尺高的风暴潮。

  随着“多里安”的到来,佛州、乔治亚州、南卡和北卡所宣布的紧急状态已被联邦批准,维吉尼亚州长也宣布进入紧急状态。飓风中心表示,预计未来几天“多里安”将保持相同的强度,即使没有登陆,飓风强度的强风也将侵袭从佛州中部到北卡的部分海岸。

  飓风中心还表示,飓风的预报轨迹将会继续使其“危险地迫近美国东南部海岸”。该中心称:“从佛州东北部到卡罗莱纳州的所有个体都应该对可能遇到破坏性阵风,雨水泛滥,以及这场飓风造成的危及生命的风暴潮保持警惕。”

    点击进入下一页

    地时间2019年9月3日,美国南卡罗来纳州,飓风“多里安”迫近美国,民众提前做好防灾准备。美国国家飓风中心透露,飓风“多里安”将在2日晚些时候逼近佛罗里达东海岸,一直持续到星期三(4日)晚上,然后在星期三晚上和星期四(5日)逼近美国乔治亚州和南卡罗来纳州海岸。

  佛州Volusia郡紧急管理官员4日早些时候发推称,当地所有桥梁都禁止向东行驶。郡治安官办公室表示,如果有需要,高水位救援队随时待命。

  飓风中心称,佛州沿海的Volusia-Brevard郡直到Ponte Vedra海滩各郡县都发出飓风警告,乔治亚-南卡州界一直到北卡Surf City也都发出飓风警告。而佛州Sebastian Inlet到北卡Surf City的广大地区都发出风暴潮预警。

  北卡州长库珀(Roy Cooper)敦促居民认真对待撤离令。他动员了300名国民警卫队成员,并于4日开始向所有海岛发布撤离令。他在一份声明中说:“我们已经看到了这场风暴在巴哈马造成死亡事故,我们敦促沿海岛屿上的每个人离开。”

  南卡和乔治亚州长也下令命至少100万人撤离。佛州当局也对一些最易受风暴影响的地区下达了强制撤离令。虽然尚未报告有美国人因“多里安”登陆而死亡,但在过去几天中,至少有两人在做准备时身亡。

  根据航空数据公司FlightAware的数据,截至4日早些时候,美国境内外约有823个航班被取消,佛州代托纳比奇、奥兰多和棕榈滩国际机场也因天气状况而关闭,后各航班陆续恢复了飞行。

  美国受“多里安”侵袭时,巴哈马当局已经开始评估灾难的范围。“多里安”在巴哈马造成7人死亡,但当局称可能死亡人数还会上升。Head-Rigby说,她在阿巴科的联络人告诉她“有很多人死亡”,尽管还没有具体的数字。巴哈马总理也预计会有更多人死亡,以及重建将需要“大规模、共同协作的努力”。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·旧金山市议会宣布美国全国步枪协会为“国内恐怖组织”
·美加州游船失火致逾30人遇难 警局潜水小组加入搜寻
·美国再现枪击案 14岁少年枪杀5名家人
·好运连连!美一男子3个月内中2次大奖赢逾百万美元
·强制撤离!飓风“多里安”逼近美国本土 多州严阵以待
·沃尔玛宣布停售手枪及部分弹药 称完全退出美国手枪市场
·这是个悲惨的故事:加州大火恐致逾30人遇难 搜救暂停
·美国加州南部游船失火事故已致8人死亡
·美国警方:至少一人在明尼苏达州博览会外遭枪击
·长期存在白人至上等现象 种族不平等刺痛美国社会
·美国加州一船深夜起火已致8人死 失踪乘客凶多吉少
·飓风“多利安”肆虐致5人死 美国沿岸各州严阵以待
·美得州枪案数十人死伤 嫌犯持枪在至少15处地点滥射
·美佛罗里达州宣布进行紧急疏散 规避“多里安”飓风
 
推荐阅读
   
·空军成立70周年
·专访台青:郑博宇谈"26条"惠
·第二届中国国际进口博览会
·第七届乌镇戏剧节:奔"涌"不息
·2019年“世界卒中日”
·晋菜:选料朴实 历史文化底蕴深
·2019年世界骨质疏松日
·《我和我的祖国》聚焦新中国70
·聚焦70年流失文物回归成果展
·新中国成立七十周年大阅兵
·新中国成立70周年 考古重大发
·中秋团圆月 天涯共此时
·“定远舰”沉舰遗址现身
·第26届北京图博会 构筑“走出
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·暴力肆虐港中大,这是大学的悲哀
·阳澄湖千家农家乐违排,管理加码污染却不减?
·说好了马拉松一起跑,你却穿起了轮滑鞋
·朱昌俊:双11下单后被骗,谁泄露快递信息
·杨玉龙:女童眼睛被塞纸片暴露生命教育短板
·清洁取暖办妥,“宜”字牌得打好
·“抢机票”遭悔票 平台要担责
新闻推荐
  更多
·行走“千年盐都” 两岸新媒体人探寻制盐的秘密
·第十二届两岸文博会落幕 签约百个文旅投资项目
·电子烟监管升级 严禁网络推销阻断“第一口烟”
·聚焦双十一 你被这些“网红”新物种get到了吗
·美国正式启动退出《巴黎气候协定》程序
·滥用药物、飞行时自拍…驻日美军飞行员屡违规
·首里城起火或因电路故障:起火后7台监控断电
精彩博文
 
·[]
·[]
·[]
·[]
·[]
·[]
·
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---