评论 媒体链接
台媒:韓國瑜方向对了,掌舵要如枭雄!
华夏经纬网   2019-08-20 10:05:19   
字号:

  2020“大选”是决定命运的一次关键性选举,当选的候选人及他所属的政党必须在新的世界格局中厘定国际走向,在日趋紧张的两岸关系中寻求趋吉避凶之道,在多元分化的内部政治生态中推展其理念与政策,带领台湾走回正确的方向。

  我们不在意哪一位候选人、哪一个政党掌握大权,在意的是“执政”的领导人及其政党能否秉持务实原则,愿意以“枭雄”自许,摆脱传统思维与既定框架,以霹雳手段解决困扰台湾20年的蓝绿恶斗、经济困境、司法沉痾、两岸僵局等问题,我们更在意其是否接受“无色觉醒”的主张,遵循“真道理性、真爱台湾”的行动纲领,跳脱意识形态的羁绊,带领民众走出困境,让人们过更好的日子。我们将根据十大主张衡量所有候选人,决定支持的对象,并以这些主张去检验当选“执政”后是否确实履行这些主张。

  民进党两岸政策已崩盘,当前台湾最紧迫的问题无疑是两岸关系,务必让台湾脱离兵凶战危的险境,迈入和平发展的康庄大道,让民众安享太平与康乐的美好生活。盱衡全局,未来最核心、最紧要的立场是“认同两岸一家亲,同根同源,台湾人就是中国人”,让台湾跳脱意识形态束缚,让两岸民众拥有更多契机了解彼此,逐渐融合为一体。基于此,我们要“取消两岸交流的各种障碍”,达到“两岸人民心灵契合,政经融一”。怀抱这个远大目标,当然要“拥护海峡两岸和平发展,愿以开放态度,讨论未来两岸人民能接受的统一步骤与模式”。

  在目前确定参选以及可能角逐“大位”者当中,国民党提名的候选人韓國瑜最贴近上述这些主张。他是第1位签署无色觉醒主张的政治人物,从竞选高雄市长到参选2020,他的所言所行都未偏离涉及两岸关系的这些核心主张。从他强调遵循九二共识到积极推动两岸交流与经贸往来,他在更上一层楼过程中及未来担任领导人,都会谨守这些主张,努力促其实现。

  一个理想的政治领袖,在大是大非问题上应该坚定不移,绝不随风转舵,更不能牺牲原则去多方讨好,否则就是随波逐流,风吹两面倒。既然已经说出“九二共识是定海神针”的明确立场,就不容竞选团队任意发表明显矛盾的主张,否则将造成混淆,甚至被人以为缺乏坚定信念,无所坚持与俗常无原则政客无异。

  韓國瑜神速崛起,关键在于他洞明世事、真诚率性,能苦民所苦,所提主张切中时弊、精确务实、打中庶民希望改变现状的心。特别是他在两岸关系的主张上,不仅命中民进党当局误台误民的要害,且符合两岸的共同利益,有为有守,可大可久。希望他能坚持到底,且据以努力办实事,以造福台湾民众,且嘉惠两岸和平发展与终极融合与统一大计。

  “韓國瑜是一个沟通型领袖,毋须掌握政策细节,但要抓住时代脉动、掌握民心所向,让政府巨轮以正确的速度走上正确的航道。当前台湾,唯有以务实的枭雄性格、以铁汉柔情的风格来领导,才能引领台湾避开外部险阻,解决内部严重的贫富差距与政府治理危机问题。“”

  寄厚望于韓國瑜,因为庶民愿跟随他,他载负着各方期待,有很大机会赢得2020。我们深切期勉他坚持正道,信守承诺,面对无良的攻讦不必温良恭俭让,把持政治家追求宏大长远的奋斗目标,以无畏的勇气贯彻无色觉醒所树立的堂堂正正主张,努力成为确切实践这些主张的典范。

 

来源:台湾《中时电子报》

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·韓國瑜支持度最大危机在韩粉 专家:快顾电话!
·卢秀燕拒当韩竞选主委 预算被卡是“致命原因”
·接韩竞总主委?卢秀燕三个小盘算
·黑韩瞎假 绿营为什么爱说谎
·韩没被监控?党政人士惊曝:赖就是这样被蔡干掉
·韩國瑜顾问阵容坚强? 林浊水曝致命伤遭狠酸
·柯文哲替韩國瑜澄清:他没什么变
·怎么形容跟韩國瑜的关系?胡幼伟妙回
·韩國瑜批民进党吃香喝辣、忘了庶民
·韩國瑜:台湾危险、人民贫穷 是不对的
·由绿转蓝? 台湾妇产科名医郑丞杰爆入韩顾问团原因
·哭笑不得! 三大韩黑消息来源“互相听说”?
·韩流退烧? 街头民调揭真相是……
·韓國瑜密会吴敦义 韩拜托曾永权任竞选总干事
特别策划
  更多
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。
    2019,寻味台湾!
聚焦台岛
  更多
    韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好...
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·台索“断交”戳中美国的痛点
·清查高雄市府弊案,陈菊敢吗?
·邵宗海:港独与台独的合流,能摒出什么火花
·黄智贤驳斥龙应台
·蔡英文造假三十多年?
·台新教科书为台独铺路
·民进党"抹红"三战策略
·解铃还须系铃人?暂停陆客赴台自由行反映蔡
·台湾社会“老无所养”现象严重
独家评论
 
·练卜鸣:台商回流突成热门话题,但真相呢?
·不接受“九二共识”:台涉外关系频走麦城
·[评,不平小组]Double kill!
·所罗门与台湾“断交”:小英白瞪眼、美国干
·恢复厦门籍居民赴金马澎个人游透露重要信号
·王建民:台湾社会强烈的亲美、崇美、依美心
各抒己见
 
·
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
不接受“九二共识”:台涉外关系频走麦城
台索“断交”戳中美国的痛点
郭台铭的下一步
韓國瑜应走出舒适圈 扩大支持展现宏大格局
博士论文遮遮掩掩 蔡英文沉沉默默
台湾的“断交”潮,美国也拦不住
“母鸡”跑了 柯文哲如意算盘落空
“断交”成常态 台湾已无感?
世新大学“一中承诺书”触动了谁的脆弱神经?
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---