军事 军史钩沉
习近平对“记者再走长征路”主题采访活动作出的重要指示引发强烈反响 让长征精神在新时代熠熠生辉
华夏经纬网   2019-08-19 13:59:19   
字号:

  习近平对“记者再走长征路”主题采访活动作出的重要指示引发强烈反响 让长征精神在新时代熠熠生辉

  本报讯(中国青年报·中国青年网记者 马富春)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对“记者再走长征路”主题采访活动作出重要指示指出,伟大长征精神是全党全国各族人民不断砥砺前行的强大精神动力。希望广大党员、干部认真学习党史、新中国史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,坚定理想信念,坚定不移贯彻党的理论和路线方针政策,不断跨越前进道路上新的“娄山关”“腊子口”,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路。

  习近平的重要指示引发各界热烈讨论和强烈反响,大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,继承和发扬红军长征精神,奋发向上、努力工作,走好新时代的长征路。

  《光明日报》军事部记者章文参加了“记者再走长征路”主题采访活动,沿着当年红军的足迹走过了湖北、陕西、宁夏,最后来到甘肃会宁。“这一路走来,实地了解了当年红军长征的非凡历程,尝到了长时间赶路的辛苦,也收获了满满的感动与成长。”她表示,长征不仅仅是一段历史,更是一座精神的宝库,作为青年更应该珍视这份历史的馈赠,坚定理想信念,不忘初心,走好新时代的长征路。

  37岁的甘肃省中医院团委书记郑访江这两年没闲着,在定西市通渭县第三铺乡侯坡村担任党支部第一书记期间,他经常深入农户家中,为贫困群众排忧解难。“习近平总书记的重要指示,是对新时代中国共产党人‘不忘初心、牢记使命’再宣传和再动员,我们要认真学习中国共产党的革命史,把老一辈无产阶级革命家的为民情怀和奉献精神传承下去,落实到脱贫攻坚的最前线。”他说。

  “作为高校青年工作者,我们要进一步加强对长征精神的学习宣传,引领凝聚青年学习好长征精神,组织动员青年骨干讲好长征故事,联系服务青年做好新时代雷锋精神的传承者,为培养担当民族复兴大任的新时代青年而不懈奋斗。”兰州大学团委基层团建指导中心主任曲思宇说。

  “作为年轻记者,再走长征路,我收获了职业生涯最扎实的历练和人生道路上最宝贵的成长。在我们的工作生活中、新闻宣传事业中,依然有很多娄山关要闯、有很多腊子口需要攻克,我们要不忘初心、牢记使命,在中华民族伟大复兴的征程上,走好我们这一代人的长征路。”中央广播电视总台新闻中心《中国之声》记者李行健说。

  “80多年后,我们再走长征路,一路走来,一个个故事,一段段情谊,印刻着红色的初心,深深地打动了我的心。”甘肃广电总台电视新闻中心记者张丁月说,“‘记者再走长征路’是一次难忘的新闻洗礼,我要把这一路收获到的感动和永不过时的长征精神,通过更多的笔头、镜头传递给更多的观众,让长征精神在新时代熠熠生辉,绽放光芒。”

  团会宁县委书记赵艳春参与了“记者再走长征路”在甘肃会宁期间的组织工作,通过和记者接触交流,认真研读长征报道,她对红军长征有了更深入全面的认识,对红军战士坚守理想信念,为民族解放而献身的革命精神感动。“作为基层团干部,我们要组织广大青少年学习好、继承好伟大的长征精神,走好新一代人的长征路,让长征精神在红色会宁永放光芒!”赵艳春说。

  来源:中国青年报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·用习近平强军思想引领官兵成长
·习近平就埃及开罗发生恐怖袭击向埃及总统塞西致慰问电
·习近平的军人情怀
·聚焦打赢砺雄师 牢记习主席这些话
·习近平俯身与老英雄握手,这些年他关爱退役军人的话语超暖心!
·习近平会见全国退役军人工作会议代表
·习近平会见全国退役军人工作会议代表 李克强王沪宁参加会见
·“一二三四!”习近平对巩固国防和强军提出明确要求
·习近平对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出重要指示
·再到内蒙古 习近平明晰中国“绿色发展”路径
·坚持目标导向、问题导向、效果导向统一 确保主题教育不走偏
·勿忘历史,习近平这些话掷地有声
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
为新中国奠基——揭秘香山革命纪念地
武警某部机动第九支队开展送法到基层
美俄《中导条约》争端再升级
美俄《中导条约》争端再升级
第77集团军上尉排长曹杨的阵痛与感悟
专家对比彩虹和翼龙无人机:各有取舍各有所
未来十年印度空海军将采购约6000飞机和
昆仑测剑:某系列新型陆军武器高原适应性试
长征后期林彪居功自傲 曾要求到陕南独闯天
解放军神速攻占重庆源自蒋介石错误判断
网上谈兵
 
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---