两岸 各地热点
熊猫馆科普活动精彩纷呈
华夏经纬网   2019-09-23 10:10:56   
字号:

  

  “大熊猫刚出生是什么颜色?”“大熊猫和小熊猫的区别在哪里?”“大熊猫几岁断奶?”……西宁熊猫馆联合成都大熊猫繁育研究基地、成都大熊猫保护研究会、成都大熊猫繁育研究基金会于9月20日至22日举办了为期三天的“熊猫讲堂-走进西宁熊猫馆”专题公益讲座活动。

  9月20日,在南大街小学的多功能报告厅,成都大熊猫繁育研究基金会的科普教员为现场的师生上了一堂生动活泼的科普课。形式多样、内容丰富,在寓教于乐的过程中,孩子们听得聚精会神,积极互动,反响非常热烈。几位科普教员作为一线工作者,非常熟悉大熊猫的衍生进化、生活习性等相关知识,现场,科普教员运用大量视频资料和图片,穿插有趣的小游戏,让孩子们参与其中,受到广大师生的一致赞誉,并表示非常欢迎这样的课程多走进校园。

  9月21日,成都大熊猫繁育研究基金会的科普教员在西宁熊猫馆开展了现场讲座,此次现场讲座将为期2天,每日6场。科普教员们深入浅出地从大熊猫的成长过程、当今大熊猫现状、保护情况、大熊猫的伴生动物、大熊猫相关的绘画形象、大熊猫中外名画赏析和大熊猫的文化价值等方面进行讲解。讲解风格风趣幽默,颇具感染力,赢得全场阵阵掌声。更有熊猫饲养员现场与大家互动,讲述熊猫饲养的种种趣事,同时将制作好的熊猫日常辅食窝窝头与大家一起分享,现场品尝。讲座结束后的“钓猫”环节更是将整个活动推向高潮。

  西宁熊猫馆负责人介绍,西宁熊猫馆自开馆以来,备受瞩目。目前已接待海内外游客30余万人,各类院校、幼儿园、培训机构等团体50批次,此次专题公益讲座活动,对于进一步加强西宁市青少年科普教育宣传工作,探索科普宣传与研学旅行有机融合等方面具有积极意义,今后将积极发挥科研基地的作用,绿色发展理念与青少年科普教育融会贯通到场馆运营全过程,创新思维,拓宽渠道,创造并提供更多、更优质的科普活动与服务。另悉,国庆期间西宁熊猫馆还会举办更多丰富多彩的熊猫主题文化展。(记者 张艳艳 摄影 黎晓刚)

来源: 西宁晚报  转自:新华网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·
·2019台湾记者三晋行——
·
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
·“传承中华暨寻找乡愁”两岸
·第三届两岸大学生新媒体研习
·第二届七彩云南文化月
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·
·
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[bj北京] 甲骨文发现120周年:破译
[湖南] 第三代杂交稻首测亩产破10
[山东] 山东实施卫生职称“双自主
[青海] 壮丽70年 奋斗新时代:
[山西] 牵引经济转型山西省推动
[北京] 国博馆藏甲骨首次大规模
[贵州] 治理"地球之癌"的关岭样
[重庆] 民间博物馆的困境与呼唤:
[辽宁] 辽宁省小微企业总量近78万户
[浙江] 点击乌镇洞见未来从互联
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---