旅游 旅游资讯
安徽合肥庐江县甜枣节游客体验采摘乐趣
华夏经纬网   2019-08-19 15:28:42   
字号:

  中新网庐江8月18日电 (记者 张娅子)18日,安徽合肥庐江瓜果采摘嘉年华暨同大镇第三届甜枣采摘自驾游在此间拉开帷幕。庐江境内盛产蓝莓、葡萄、提子、西瓜等各类瓜果,产品远销安徽省内外。实施乡村振兴战略以来,庐江县以改造传统农业为主题,出台现代农业“510”产业发展政策,大力推进农业与旅游休闲观光等产业深度融合。

  烈日下,游客们行走在园里,边闻香边尝果,尽情享受采摘品尝甜枣的乐趣。庐江的市民李女士带着九个月的宝宝和家人一起在体验采摘甜枣,她说甜枣的价格是其次,主要为了能和家人来体验采摘乐趣。来自合肥的游客朱女士告诉记者,“平日在城市中工作忙碌,趁着周末和朋友自驾游,从合肥驾车前往庐江,仅需要一个多小时的车程即可到达,比市区堵车时从东跑到西用的时间还短,便捷的交通、优美的风景,生态休闲游是周末首选。”

  安徽庐江县围绕着农旅融合大力发展乡村旅游,因地制宜开展各类农业节庆推介活动,整合各类分散的采摘节庆活动,依托境内优质的农产品,形成“旅游+农业”格局,以此打造强有力的农旅品牌,推动庐江县乡村旅游发展和品牌节庆提升,逐步形成了“周瑜故里,温泉之乡,休闲胜地”的旅游发展格局,被誉为“中国最美乡村休闲旅游名县”。

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·全人工环境下江豚繁育保护技术的新突破——第
·熊猫馆科普活动精彩纷呈
·第二届“两岸一家亲”学术论坛在甘肃举行
·台湾科技精品亮相中国-东盟博览会 望拓展东
·台湾写真:当鼓声在田间响起
·九寨沟要开放?跟团游“先行一步”
·国家雪车雪橇中心赛道贯通 明年年初进行滑
·台湾谜友“登陆”切磋谜艺
·台湾青年蓉城创业显身手 “很庆幸自己做了
·台湾寰宇妈祖文化国际交流协会赴“妈祖故里
热点排行
   
国庆节当天颐和园等北京18家收费公园将免
回族的居住习俗
山东博兴蒲姑古城:三千年古国成传说
日喀则 历代班禅的驻锡之地
不冥的鬼魂 北京二十大真实灵异事件
世界上最大的广场——天安门广场
苗族多种多样的动人歌谣
古代有身份的人盖印章-御宝的使用
藏茶传奇从盛唐开始
傈僳族的弓弩制作技术
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---