旅游 旅游资讯
第八届嘉绒锅庄文化旅游节将在四川马尔康举行
华夏经纬网   2019-07-19 15:02:11   
字号:

  第八届嘉绒锅庄文化旅游节将在四川马尔康举行

  央广网成都7月18日消息(记者刘涛)记者从18日举行的新闻发布会获悉,2019马尔康第八届嘉绒锅庄文化旅游节将于7月31日至8月2日在四川阿坝州马尔康市举办。

  马尔康锅庄节是非物质文化遗产民俗类项目,已成为马尔康市乃至阿坝州一张靓丽的文化名片。本次活动以“和谐家园共舞吉祥 团结奋进 共追梦想”为主题,将以载歌载舞的形式,充分演绎嘉绒文化特别是嘉绒锅庄文化的独特魅力。

  本次活动共有五项主体活动:8月1日的活动开幕式,全方位多维度呈现“马尔康嘉绒锅庄节”的独特魅力;2019马尔康第二届嘉绒“阿拉·色”原创音乐季,以藏区经典歌曲、嘉绒本土歌曲、民族音乐为主题,将邀请藏区容中尔甲、泽旺拉姆、雪莲花组合、旦增尼玛等一线歌手和音乐人参与演出,还有国际超模嘉绒服饰秀等精彩节目;8月2日的原生态锅庄比赛,将全面展示马尔康市14个乡镇多样的嘉绒锅庄文化;8月2日的创建全国民族团结进步示范市—“最美马尔康人”表彰活动;7月27日至8月3日的“嘉绒圣地·醉美马尔康”摄影展,将全面展示马尔康自然、生态、人文地理、风土人情及社会经济发展、70年社会变迁等方面的摄影作品。

  马尔康,藏语意为“火苗旺盛的地方”,是阿坝藏族羌族自治州州府所在和嘉绒文化的腹心地,也是四川藏区极具特色的人文生态旅游胜地,拥有卓克基土司官寨、直波碉群、大藏寺等国家级重点文物保护单位,拥有历史悠久的土司、宗教、服饰、建筑等文化。2015年11月,经国务院批准马尔康撤县设市。

 


来源:央广网        来源:中新网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·凝心聚力奔小康——新疆南疆四地州脱贫攻坚
·2019京台美丽乡村论坛:加强两岸合作 推动
·国家组织药品集中采购和使用试点扩围 “团购
·青海:以生态先行拓发展新路
·桂林市出台50条惠及台胞措施 鼓励台企发展
·内蒙古草原文化展演活动高雄开幕 “呼麦”
·在闽台籍人士齐聚福州 致力推动两岸中医药
·在青山绿水间跨越千年——青海探索生态脱贫
·故宫博物院推新文创庆94岁生日
·发现疑似陨石应尽快送至科研部门
热点排行
   
甘肃戈壁湿地水天相映景色引人流连
端午假期杭黄高铁发客6.75万人次 不断
圆明园百余出土文物首次公开亮相
瑞丽口岸出入境旅客突破1700万人次
杨莉:积极发挥政府引导 把乡村振兴落到实
“十五月亮十五圆”:元宵夜月色婵娟 赏月
南平延平区四举措加大旅游品牌创建工作力度
西林县大力发展乡村旅游效果好
中国•敖汉第三届温泉文化旅游
呼伦贝尔采取八项措施助推2016年旅游工
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---