·2019津台大学生“海河情”夏令营总结
·迎佳节叙亲情 我市举办在津台胞迎中秋座
·守望相助邻里情 两岸同胞一家亲
·【回顾】2019津台大学生“海河情”夏
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  天津新闻
滨海科技馆“十一”试运营
2019-09-18 09:05:47    华夏经纬网

  在滨海新区核心区有一座特色鲜明的后工业风格建筑,被市民亲切地称为“大铜锅”,这座建筑便是滨海科技馆。

  昨天下午,记者来到将于10月1日开放试运营的滨海科技馆,馆内布展面积达1。7万平方米,地上共四层,内有常设展区16个,各类展项350余件,目前,各项设施正在紧张调试中。

  通过面部识别系统进馆后,首先看到的就是按照1:3比例打造的长征五号运载火箭模型,旁边的展厅内,深之蓝的水下机器人、一飞智控的无人机控制系统……产自滨海新区的大国重器和众多新区智能制造企业的创新成果让人感受到科技滨海的力量。在智能空间展区,人形机器人小罗正在演唱歌曲《我和我的祖国》,眼神、手势、身姿都惟妙惟肖。位于三层的傅科摆、能源塔是滨海科技馆的两个“镇馆之宝”。傅科摆充分利用建筑筒内空间高度,创新设计21米高的大型傅科摆,通过与摆锤同步运动的灯管轨迹,直观地证明了地球自转。能源塔则是全国首创,观众通过用眼观察、动手操作的“动静结合”方式就能探索风能、光能、动能、氢能、核能等十余种能源的形成与转化。

  滨海文投公司副总工程师、科技馆部部长郭宇表示,滨海科技馆试运营期间主展厅免费向公众开放,参观采取实名预约制。9月26日7点,将开通预约通道,届时市民可通过滨海科技馆官方网站www.bhstm.com及滨海科技馆服务号进行预约。(孟兴 王涛)

 


来源:天津日报   来源:新华网